Dresden Sehenswuerdigkeiten

Seit jeher verzaubert Dresden seine Besucher mit einer faszinierenden Mischung aus Tradition und beeindruckender Moderne. Beim Spaziergang durch die Innenstadt, in der sich die ehemalige Residenz der Kurfürsten und Könige Sachsens befindet sowie dem Blick auf die atemberaubende Flusslandschaft der Elbe spürt der Besucher den einzigartigen Charme der Elbflorenz. Über die Jahrhunderte hinweg hat sich in der sächsischen Landeshauptstadt ein beeindruckendes Bauwerk ans Nächste gereiht. Dresdner Zwinger, Frauenkirche, Residenzschloss, Semperoper etc., die zahlreichen Dresden Sehenswürdigkeiten sind weltbekannt. Die Altstadt von Dresden Die historische Altstadt ist ein Muss für Kunst- und Architekturliebhaber. Der historische Stadtkern beeindruckt mit imposanten und prachtvollen Bauten aus Renaissance- und Barockzeiten sowie mit Bauwerken aus dem 19. Jahrhundert. 1945 wurde die historische Altstadt während der Luftangriffe fast vollständig zerstört. Durch einen langwierigen Wiederaufbau konnte die Altstadt ihren Prunk wiedererlangen. Das bekannteste Wahrzeichen ist die weltbekannte Dresdner Frauenkirche mit dem barocken Kuppelbau. Sie prägt das Bild Dresdens und zählt zweifelsohne zu den Dresden Sehenswürdigkeiten. Entlang des Elbufers können viele weitere beeindruckende Bauwerke und Kultureinrichtungen bewundert werden, beispielsweise die Semperoper und der Zwinger mit der weltberühmten Gemäldegalerie. In Dresdens Altstadt pulsiert gleichzeitig auch das Leben. In der Prager Straße oder am Altmarkt befinden sich zahlreiche Einkaufszentren und gastronomische Einrichtungen. Dresdner Neustadt Die Dresdner Neustadt am rechten Elbufer ist der lebendigste Stadtteil von Dresden. Die Neustadt beeindruckt mit vielen Dresden Sehenswürdigkeiten, beispielsweise dem bekannten Reiterdenkmal des Kurfürstens von Sachsen sowie dem goldenen Reiter. Die nördliche Äußere Neustadt Dresdens ist ein Wohngebiet, das über gemütliche Straßenzüge aus dem vergangenen Jahrzehnt verfügt. Die Neustadt bietet die meisten Kneipen, Bars, angesagtesten Clubs und Cafés sowie ein vielfältiges Shopping- und auch Kulturangebot. Grundschule in Dresden Auch leben ist in Dresden wunderbar möglich. In der Grundschule Sachsens fühlen sich die Kinder sehr wohl. Die Grundschule übermittelt das Wissen sehr beeindruckend an die Schüler. Sie ist ein optimaler Ausgleich zur vielfältigen Freizeitgestaltung, so dass Sie sich schnell sehr heimisch fühlen werden. Es gibt viele Gründe, die diese Stadt neben der beliebten Grundschule zur beliebten Heimat machen. Auch das Dresdner Umland bietet viel Sehenswertes und verzaubert mit einem einzigartigen Charme. Dresden bietet eine Vielzahl an weiteren Sehenswürdigkeiten. Museen, Kirchen, Ausstellungen und vieles mehr. Eine Reise ist dank der vielen Dresden Sehenswürdigkeiten immer ein Erlebnis. Die lebendige Stadt bietet viele beeindruckende Gesichter. Egal ob modern oder historisch, zu Fuß oder mit dem Bus, Altstadt, Neustadt oder die Umgebung, Dresden kann auf eine vielseitige Art und Weise erkundet werden.

Sehenswuerdigkeiten bei Amazon

Bassermann Verlag - Broschiert
erschienen: 2014-05-26

- Kerstin Langenberger